ページの先頭です。本文を読み飛ばして、このサイトのメニューなどを読む

サイト内の現在位置です:

雑穀

雑穀とは、小規模に作付けされ、世界中で食糧や飼料として広く栽培されている米・麦以外の穀物(豆、そば、黍、粟など)の総称である。
雑穀のタンパク質含有は小麦と非常に似ておりどちらも重量の約11%のタンパク質を含有しており、ビタミンB群、特にナイアシン、B17、B6や、葉酸、カルシウム、鉄分、カリウム、マグネシウム、亜鉛が豊富である。

雑穀に詳しいWebページ

http://www.zakkoku.jp/
日本雑穀協会のページ。雑穀の主な種類とその特徴などが載っている。

しろう・わかろう・環境キーワードトップに戻る
おすすめの話題
おすすめのイベント

ページの終端です。ページの先頭に戻る