ページの先頭です。本文を読み飛ばして、このサイトのメニューなどを読む

サイト内の現在位置です:

やさい:撮れたて「きょうと」

2013年度一覧


ブロッコリー、キャベツ、白菜、水菜、大根、蕪、冬野菜が勢ぞろい。(2014年02月10日)

お鍋に入れるととっても甘くておいしいおネギです。(2014年02月10日)

八朔が今年もたくさん生りました。生ではとても食べきれない量なので、お酢に同量の氷砂糖と一緒に漬けています。それをソーダで割ればお酢ドリンクの完成です。夏にさっぱり、とてもおいしいですよ。(2014年02月10日)

お正月のお雑煮用に里芋を収穫しました。(2013年12月26日)

とっても甘い香りを漂わせている枇杷の花です。摘蕾・摘果・袋かけと手間は掛かりますが、初夏になると甘くておいしい実がたくさん収穫できます。(2013年12月26日)

毎年この時期になると木から落ちてくる栗。栗ごはんはもちろん、塩ゆでして半分に割り、スプーンですくって食べるのも手軽でおいしいです。ご近所さんや親戚にお裾分けすると、とても喜ばれます。(2013年10月04日)

畑作業が気持ちいい季節になりました。冬野菜の準備に大忙しです。(2013年09月30日)
撮れたてきょうと一覧に戻る

ページの終端です。ページの先頭に戻る